dimanche 12 juin 2011

verrine de fraises légère à l'agar-agar

Une recette extra est super simple.

Cette verrine aux fraises est légère mais très gourmande car vous conservez le vrai goût du fruit.





Pour cette recette, il vous faut :

1 kg de bonnes fraises
1 cs d'agar-agar
du fromage blanc
muesli
graines de lin


Il suffit de mixer les fraises,
d'ajouter l'agar-agar,
de bien mélanger l'ensemble,
et de faire bouillir durant une petite minute.

Vous n'avez plus qu'à laisser refroidir la préparation et la verser dans des verrines.

Cette technique conserve toute la saveur et la texture du fruit.



J'ai ajouté sur le dessus du fromage blanc 0% battu avec du muesli et des graines de lin


Une douceur à manger sans modération !

10 commentaires:

Alessandra a dit…

Magnifique :-)!!!!

poucinette a dit…

un délice cette verrine !!!!

Agnès a dit…

Elle est bien tentante cette petite verrine ! bien fraîche un régal...

cocoa and coconut a dit…

J'adore ce style du dessert! Et avec le muesli aussi? Un vrai plaisir!

Melanie A. a dit…

La recette idéale pour essayer l'agar-agar!

Gourmandenise a dit…

Un petit dessert léger et gourmand... tout ce que j'aime
A bientôt
Bises

Hélène (Cannes) a dit…

J'ai acheté de l'agar-agar il y a quelque temps. Il est toujours dans mon placard. Voilà une occasion de m'en servir !
Bisous
Hélène

Christine a dit…

Une recette qui doit être goûteuse et légère à souhait!

Caroline B. a dit…

Personnellement, c'est en plein mon genre de dessert! Les fraises du Québec commence à arriver, je vais donc me faire un plaisir de tester ta verrine! Caro

"pose"gourmande a dit…

oula, j'y plongerai bien ma cuillere!