J'ai toujours aimé son style de cuisine à la fois simple,originale et qui ne se prend pas au sérieux.
Il a d'ailleurs essayé de mobiliser son pays à prendre conscience de la malbouffe de notre époque surtout dans les écoles. On devrait peut-être faire comme lui en France....(à méditer...)
Dans ce livre il reprend les grands classiques de l'Italie, Maroc, Grèce, Suède, Espagne et la France.
Pour cette recette, c'est le Maroc qui est à l'honneur avec un Tagine de boeuf version Jamie.
Pour cette recette il vous faut :
4/6 personnes
600 g de boeuf à braiser
1 oignon
une botte de coriandre (j'ai mis du persil)
1 boîte de 400 gr de tomates
1 boîte de pois chiches
80 cl de bouillon de légumes bio
1 courge
100 gr de pruneaux
2 cs d'amandes effilées
Un mélange d'épices :
1 cs de rase el-hanout
1 cs de cumin
1 cs de cannelle
1 cs de gingembre
1 cs de paprika
sel et poivre
Commencez par couper votre boeuf en petits cubes
Dans un saladier mettre le boeuf et le mélange d'épices et bien mélanger le tout
Laissez reposerer au frais si possible toute la nuit
Dans une cocotte faire dorer la viande dans de l'huile d'olive durant environ 5 minutes
Ajoutez les oignons, la coriandre et faire cuire 5 minutes
Mettre les pois chiches, les tomates et 40 cl du bouillon
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 1h30
Ajoutez la courge coupée en cubes de 5 cm, les pruneaux et le reste de bouillon.
Mélangez et laisser cuire encore 1h30 à feu doux
Vérifiez l'assaisonnement et saupoudrez d'amandes et de feuilles de coriandre.
Servir très chaud avec un grand saladier de graine de couscous.
Bon appétit
22 commentaires:
E' proprio una bella ricetta, grazie!
Très belle recette! Jamie Oliver est vraiment excellent, je devrais me procurer un de ses livres, ça manque à ma collection!
Oh mais il a l'air génial ce livre! J'en ai aucun de ce chef... je crois que je vais demander ça à mon anniversaire!
Si toutes les recettes sont aussi alléchantes que celle-ci je vais me régaler!
Qu'il est apétissant !
J'aime beaucoup les recettes de Jamie et la tienne est superbement interprétée !
Amitiés d'Isa-Marie
je comprends tout a fait ton choix, un superbe livre, un auteur génial et ton plat est a tomber !!!
Personne ne résiste très longtemps à Jamie...
Tiens je ne l'ai pas celui là, il manque à ma collection. J'aime beaucoup les livres de Jaimie Oliver, ils sont plein de délicieuses recettes et de jolies photos. Le tajine a l'air vraiment extra !! bises
Un tajine tout à fait appétissant, bien parfumé et avec des pruneaux (sans abricot séché). C'est comme ça que j'aime ce plat!
Lou
superbe! mieux que Jamie :DD
bon dimanche et à bientôt
ciao :))
j'adore les tajines, et celui là me plait bcp, je retiens la recette
merci pour le partage
Elle est délicieuse cette tajine by J.O.! ;)
J'ai bien envie d'y goûter..
Bonne soirée
J'aime beaucoup ce genre de saveurs et le fondant des viandes braisées. A tester dès que possible :-)
Je l'attendais, celui-là, je ne vais pas tarder à me l'offrir, c'est sûr! ton tajine m'en donne encore plus envie!
Bonsoir! Delicieux ce plat!!! J' adore Jamie Oliver, moi aussi...
Si tu veux, viens me visiter et me suivre: Tantekiki.blogspot.com
C'est vrai que c'est un peu le "chouchou" des cuisinières... moi aussi, j'aime bien ses recettes.
A très bientôt et merci de ta visite.
Ma petite Gribouille va bien...
J'aime aussi le style de cuisine Jamie Oliver, ouvert et une grande influence méditerranéenne. Ont préparé cette recette est délicieuse.
Me encantó la receta porque la comida simple es muy deliciosa y más si es original,una receta que ha menudo hay que preparar,cariños.
c vrai qu'elle est sympa sa cuisine !pierre
J'adore les tajines, le tien a une couleur magnifique, dommage que je sois si loin ;
Mais je craque pour Jamie. Je n'ai pas vu ce livre avant. Recette superbe.
jamie oliver est excellent!!!...j'aime regarder c'est émission, et puis il ya plein de bonne idée....
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