dimanche 6 août 2017

Nems au poulet à l'Omnicuiseur vitalité {sans gluten}

Je vous propose une recette de nems au poulet très facile et rapide à réaliser et tellement meilleures que celles des supermarchés.


La cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité est parfaite pour cuire les nems. Elle permet d'éviter d'utiliser un bain de friture. 

Juste un peu d'huile à passer au pinceau sur les nems et vous obtiendrez une belle couleur dorée.

Vos nems ne seront pas sèches grâce à la cuisson basse température de l'omnicuiseur et de la vapeur.
Elles seront également bien dorées grâce à l'infra-rouge de l'omnicuiseur.

Vos nems seront croustillantes et légères.



Pour 24 nems il vous faut :
24 feuilles de riz 
2 blancs de poulet d'environ 
2 carottes
3 échalotes  
150 gr de vermicelles de riz ou soja 
De la coriandre
Des champignons noirs
Du tamari
2 gousses d'ail
De la sauce nuoc mam 
De l'huile de sésame
sel/poivre 
1 belle salade
24 feuilles de menth

Commencez par faire tremper les champignons noirs dans le l'eau bouillante durant 30 minutes.
Faire cuire les vermicelles de riz ou soja selon les indications du paquet,
Râper les carottes, hachez les échalotes, l'ail et le poulet.
Mélangez l'ensemble des ingrédients : carottes, échalotes, vermicelles, poulet, champignons noirs coupés en fines lamelles
Ajoutez l’œuf et 2 cc de tamari et terminez par la coriandre hachée.

Pour savoir comment rouler vos nems, je vous laisse regarder des tutos sur le net. Ce sera beaucoup plus facile pour vous.

Déposez environ 8 nems sur la grande grille de votre omnicuiseur.  
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez vos nems d'huile de sésame.

Dans la grande cocotte, mettre 1 tasse d'eau.
Refermez la cocotte.

Temps de cuisson : 30 minutes
Haut : max durant 15 minutes puis mini
Bas : max durant 15 minutes puis mini

Pendant la cuisson, lavez les feuilles de salades et de menthe. Réservez.

Préparez la sauce nuoc man dans un ramequin et dégustez avec les feuilles de salade et de menthe.




Régalez-vous !

 

2 commentaires:

Un Chat Dans La Cuisine a dit…

Quelle merveilleuse recette, ça doit être divin. J'adore. Merci beaucoup pour le partage.

Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cake/

LadyMilonguera a dit…

Ils me disent bien tes nems !