lundi 27 janvier 2014

Roulé de dinde aux champignons et légumes

Une recette qui rassemble la viande, les légumes 
et une petite sauce légère et délicieuse


Les escalopes de dinde doivent être fines afin de rouler
 plus facilement la farce.




Pour 4 roulés, il vous faut :

4 escalopes de dinde
2 carottes
300 gr de champignons de Paris
Persil
Crème de soja
1 cube de bouillon de volaille bio


Commencez par faire revenir vos champignons coupés en petits dés avec le sel/poivre et réservez.
Faire de même pour les carottes durant 5 minutes et réservez avec les champignons.
Une fois la farce refroidie mélangez avec un peu de persil et rectifiez l'assaisonnement.

Pour rendre les escalopes très fines, je vous invite à les placer entre deux papiers film afin de les taper avec le dos d'une casserole.
Enlevez le papier film du dessus et déposer sur un rebord un trait de farce et roulez à l'aide du papier film.
Il faut bien serrer les extrémités afin de bien conserver la farce à l'intérieur.

Faire cuire vos roulés dans un cuit vapeur pour moi le Vitaliseur de Marion durant 20/30 minutes selon la grosseur de vos roulés.

Préparez une sauce avec un peu de bouillon de volaille chaud et la sauce soja selon la texture que vous souhaitez. Ajoutez le sel/poivre.

Présentez vos roulés en tranches dans les assiettes avec un petit accompagnement supplémentaire si vous le souhaitez.

Bon appétit 



4 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ils ont l'air bien bons ces roulés...

ptitecuisinedepauline a dit…

Un joli plat!

Sonia a dit…

un délicieux plat complet, bravo!

Christine a dit…

VOila une recette qui fait tout son effet et qui n'a pas l'air trop compliquée et longue à préparer.