samedi 7 septembre 2013

Boulettes veau/porc à la sauce forestière

Des boulettes bien moelleuses qui se marient délicieusement bien
 avec les chanterelles.


Vous pouvez aussi bien les servir avec une salade ou des haricots en été.


Pour environ 20 boulettes, il vous faut :

400 gr de veau haché
200 gr de porc haché
50 gr de beurre
3 échalotes
1 gousse d'ail
2 œufs
50 gr de parmesan râpé
1 cs de persil haché
1 cc d'origan ou romarin
le zeste d'un petit citron vert
100 ml de lait
150 gr de chapelure
sel/poivre

Commencez par préchauffer votre four à 220°

Faire revenir dans le beurre les échalotes ciselées et laisser cuire 3 minutes ;
Ajoutez l'ail écrasé et continuez la cuisson 2 minutes en vérifiant que l'ail ne brûle pas.

Dans un saladier, mélangez : les œufs  le parmesan, l'origan, le zeste, le lait, la chapelure et la préparation aux échalotes.

Rajoutez les viandes hachés, sel/poivre et bien mélanger l'ensemble. (vous pouvez vérifier assaisonnement en prélevant une noix de la préparation que vous pouvez faire frire ou bouillir)

Formez vos boulettes environ 5 cm de diamètre et les déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Mettre au four environ 15/20 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Régalez-vous ! 




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