mercredi 15 mai 2013

Velouté d'ortie

Après avoir mangé ce velouté, vous ne la regarderez plus comme la vilaine herbe envahissante et piquante !




Pour cuisiner l'ortie, il est nécessaire de choisir de jeunes plants à l'écart des routes. Attention, munissez vous d'une solide paire de gant car toutes ses feuilles et ses tiges sont couvertes de petits poils urticants. 

Une fois ébouillantée, l'ortie perd son pouvoir urticant. Les feuilles ainsi cuites peuvent alors être manipulées sans précaution particulière.






Extrêmement riche en minéraux et d'une grande teneur en vitamines, l'ortie est aussi recommandée en cas d'anémie.



Pour cette recette, il vous faut :

500 gr d'ortie
2 pommes de terre
1 poireau
1 cs d'huile d'olive
Bouillon de volaille
sel/poivre

Lavez et coupez les légumes en morceaux.
Dans votre faitout, versez l'huile d'olive  et faire revenir à feu doux vos légumes avec les orties durant 10 minutes.

Recouvrir du bouillon de volaille et faire cuire à feu doux durant 30 minutes.

Mixez et dégustez !




2 commentaires:

Paul a dit…

bonjour,

Mon blog les gourmandises de paul devient http://fermecoudriers.blogspot.fr/

Bonne visite

talonshautsetcacao a dit…

J'ai toujours été intriguée par l'ortie il faut vraiment que je teste