mercredi 5 septembre 2012

Pâtisson farci

Un élégant légume "oublié" qui commence à revenir
dans nos assiettes : le pâtisson.



Il est aussi appelé artichaut d'Espagne.


Son goût est entre la courgette et l'artichaut.

Très riche en eau comme tous les autres légumes de la famille
des cucurbitacées, le pâtisson renferme aussi de nombreux minéraux
et oligo-éléments
 

Je vous le propose farci

Pour cette recette, il vous faut :

1 pâtisson
4 tranches de jambon cuit
150 gr de gorgonzonla
20 cl de crème fraîche
1 gousse d'ail
du persil
1 tasse de floraline

Commencez par faire cuire le pâtisson à la vapeur durant 20 minutes afin qu'il soit tendre.
Coupez le chapeau et creusez délicatement afin de ne pas abîmer sa chair.
Le mettre à l'envers sur une grille afin qu'il rende son eau.

Pendant ce temps, préparez la farce.

Faire cuire un tasse de floraline dans du lait,
Mixez le jambon avec le fromage, l'ail, le persil et la crème et mélangez à la floraline et rectifiez l'assaisonnement.

Remplir le pâtisson de farce et réchauffez au four avant de servir.




Régalez-vous !

3 commentaires:

Gourmandenise a dit…

J'ai la chance d'en avoir dans mon potager et j'avoue que j'adore ce légume... ta façon de l'accomoder me parait délicieuse, surtout avec du Gorgonzola !

Toque et Popote a dit…

Quelle bone idée! On se demande toujours comment le cuisiner...Bravo!

calendriers photo a dit…

Wow, j'ai trouvé ce blog vraiment incroyable. L'article que j'ai lu récemment est vraiment utile et bien informé. Je vais certainement revenir bientôt pour lire un autre matériel informatif.