Une gourmandise aux pommes
Pour cette recette, il vous faut :
200 gr de farine type 65
1/2 sachet de poudre à lever
150 de sucre complet
1 pincée de sel
2 oeufs bio
4 CS de beurre fondu
6 CS de lait
5 pommes
Pour le glaçage :
80 gr de beurre
100 gr de sucre complet
1 oeuf
Commencez par préchauffer votre four à 150°
Mélangez la farine et la poudre à lever,
Ajoutez le sucre, le sel, les oeufs, le beurre fondu et le lait,
Mélangez afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Epluchez trois pommes et les coupez en lamelles,
Les ajouter à la préparation
Versez le tout dans un moule afin profond,
Ajoutez les 2 pommes restantes coupées en lamelles et les disposer sur le dessus du gâteau idem à une tarte.
Mettre au four durant 20 minutes
Pendant ce temps vous préparez le glaçage en mélangeant le beurre fondu avec le sucre et l'oeuf.
Au bout des 20 minutes de cuisson déposez sur le dessus du gâteau le glaçage et poursuivre la cuisson durant encore 30 minutes.
Laissez le refroidir avant la dégustation
Régalez-vous !
12 commentaires:
Aux pommes ? je prends...on adore chez nous !
belle soirée
semble tarte aux pommes que ma mère prépare :-)
Bonne idée , il me reste des pommes cueillies par moi même ...
Bises de Louise
Superbe...j'adore, merci à toi, bises!!!
Un petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
Merci
c'est trop alléchant!
la texture me fait tourner les papilles, j'aime beaucoup
bonne journée
Humm, il est bien tentant ton gâteau... tu m'en offre une part ?
Biz
Comment y résister?
Un vrai délice j'imagine!
A bientôt...
une tarte de roix!!! je t'en pique une belle tranche :)) ciao :)
J'y plongerais bien ma petite cuillère....euh non! ma cuillère à soupe!
Tiens, j'ai peut-être trouvé ma première recette sucrée!
Oh! ce qu'il me plaît ce délicieux gâteau! Je note pour les jours où je compterai moins mes calories!
Bonne Année!
Lou
miammmm ce gateau aux pomme a l'airr trop fondantt !!! =D
Enregistrer un commentaire