samedi 16 avril 2011

Salade aux deux choux

Les envies de crudités commencent à se faire sentir, mais il faut encore attendre quelques mois pour avoir sur les étales des marchés les crudités d'été !



La solution : les choux

Le choux rouge ou blanc est parfait pour des salades croquantes et faibles en calories !
Le plus long s'est de les émincer.
Je vous conseille de réaliser votre salade au moins une heure avant de la servir afin que la sauce imprégne bien les choux.


Pour cette recette de 5/6 personnes, il vous faut :

1 quart de choux rouge,
1 quart de choux blanc,
1 pomme granny
du persil
10 olives noires

Pour la sauce :
3 cs de fromage blanc,
1 cs de moutarde à l'ancienne,
1 mélange d'huile d'olive/colza
1 cs vinaigre de cidre
sel/poivre

Emincez les choux et la pomme en fines lamelles,
Préparez votre sauce en mélangeant le fromage blanc avec la moutarde,
Ajoutez ajoutez le vinaigre de cidre,
salez et poivrez selon vos goûts,
Mélangez en incorporant les huiles,

Vous devez obtenir une sauce assez épaisse qui va bien enrober les choux.

Ajoutez votre sauce aux choux coupés et terminez avec les olives et les brins de persil.




Le saviez-vous :

Les choux appartiennent à la famille des crucifères.

Ils contribueraient à nous protéger des cancers, particulièrement ceux du poumon et de l’appareil digestif.

Facile à cultiver en raison de sa grande capacité d’adaptation au froid, le chou potager est l’un des illustres membres de la famille des crucifères. Très polyvalent, le chou se déguste aussi bien râpé en salade que cuit en ragoût, sans oublier la célèbre choucroute préparée à partir de chou fermenté très riche en probiotiques.






16 commentaires:

Alessandra a dit…

Beautiful colours! C'est une belle salad!

ciao
Alessandra

tamy a dit…

un blog tres interessant .merci pour le partage
je suis devenue une du tes fans
bonne fete

Toque et Popote a dit…

J'aime beaucoup les salades de choux! En plus, on peut en manger tant qu'on veux! C'est très peu calorique!

Au gré du marché a dit…

J'adore le chou et ta salade me plaît beaucoup!
Lou

Gourmandenise a dit…

Une petite salade fraiche aux saveurs et aux couleurs du printemps, j'adore ! d'ailleurs j'en ai fait une hier, les grands esprits se rencontrent...
Bises et à très bientôt

Agnes a dit…

Voilà une salade bien fraîche aux associations originales comme j'aime !!!! merci de ta visite, quant à ma région( bassin d'Arcachon) j'y habite depuis 18 mois maintenant, c'est magnifique mais...en hiver très très calme...On rêve d'être mutés dans la tienne...juste après...

Melanie A. a dit…

Une nouvelle salade de chou à tester! J'adore ce légume et j,en ai presque toujours dans mon frigo.

Doudoute a dit…

j'aime beaucoup votre blog et cette salade à l'air délicieuse !!

Marie a dit…

Excellente cette salade colorée, et la petite sauce qui va avec également !!

virginie a dit…

ma facon préférée de manger le chou rouge : crue et en salade !!!

bisous et bon mardi gourmand

virginie

une cuillère pour les délices a dit…

C'est très original et parfait en ce moment! J'aime la sauce au fromage blanc.. miam!
Bonne journée

pierre a dit…

bien coloré !!!Bravo Pierre

pierre a dit…

quels succes !!pierre

Federica a dit…

mmmmmmmmmmm..buonissimo!ciao!

Michèle a dit…

J'avais publié recette salade de chou blanc, pommes, raisins et noix mais je vais essayé ta sauce. Merci

Michèle a dit…

J'avais publié recette salade ce chou blanc, pommes, raisins et noix mais je vais essayer ta sauce. Michèle de blog.recettes-2-cuisine.com