lundi 4 avril 2011

Quiche aux épinards frais

Les températures sont très agréables et le printemps commence à bien s'installer avec les arbres en fleurs, les premières fleurs et l'arrivée des premiers légumes et en particulier les épinards frais !


Pour moi les épinards frais sont un vrai régal mais pas pour toute la famille !!!

Les préparer en quiche avec une bonne tome de montagne permet la dégustation plus facile....



Une recette pleine de saveur qui permet de manger des légumes verts tout en douceur.

Pour cette recette de 6 personnes, il vous faut :

Une bonne pâte brisée maison
Environ 300 gr d'épinards frais cuits et bien égouttés
150 gr de tome de montagne
4 oeufs bio
50 cl de lait
sel/poivre

Préchauffez votre four à 180°

Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte
et réservez au frais après l'avoir piquée avec une fourchette,
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait,
Sel et poivre,
Tranchez votre tome,
Déposez au fond de la tarte vos épinards coupés en morceaux,
Ajoutez votre préparation oeufs/lait,
Recouvrir de tranche de tome de montagne
Et mettre au four durant environ 45 minutes.

Bon appétit
Le saviez-vous ?

L’épinard appartient à la famille des chénopodiacées, qui comprend d’autres plantes comestibles comme la betterave, le quinoa et la salicorne.

Légume-feuille très polyvalent, l’épinard peut être savouré cru ou cuit.

Certains le consomment en salade, d’autres en potage. Il peut même être ajouté incognito dans plusieurs préparations culinaires, ce qui permet d’en augmenter la valeur nutritive.

L’épinard a souvent fait parler de lui pour sa teneur en fer, mais il contient de nombreux autres nutriments qui le rendent fort intéressant pour les personnes soucieuses de leur santé.

Source passeport santé





18 commentaires:

Alessandra a dit…

Bellissima!!!!! Brava!!


ciao
Alessandra

Les rêves d'une boulangère (Brittany) a dit…

J'adore ce genre da la nourriture! Avec les produits frais mais encore délicieux. Miam!

Spiruline a dit…

Chez moi, tout le monde adore les épinards frais, un vrai délice, mais accommodés à ta sauce, je suis sûre qu'ils plairaient également beaucoup!

sab le plaisir de gourmandise a dit…

moi aussi je suis epinards

Fimère a dit…

une délicieuse quiche à base d'épinards, l'idée me plait beaucoup
bonne journée

Davy a dit…

Elle me tente bien ta quiche.

Toque et Popote a dit…

Savoureuse, ontueuse et très gourmande cette tarte! Il faut que j'essaie!

Gourmandenise a dit…

Rien de mieux que des épinards frais pour égayer une quiche... j'adore !
Bises et à très bientôt :-)

Isa-Marie a dit…

Fichtre et Diantre !
Je ne savais pas que l'épinard était cousin de la salicorne ?
Ta tarte est magnifique ! Une belle astuce pour faire manger des épinards aux enfants !
Amitiés d'Isa-Marie

violadimaggio a dit…

Mi sembra buonissima, ed ha un aspetto davvero invitante! Che fame che mi fai venire, adoro questo torte salate!!!

C&G a dit…

quelle délice, une belle assiette pour dire bonjour au printemps! Giorgia & CYril

Bérangère a dit…

Moi aussi j'adore les épinards. Tiens donc, je viens juste d'en acheter en plus. Belle recette !

Isa-Marie a dit…

Bon début de week-end !
Amitiés d'Isa-Marie

Des citrons et du soleil a dit…

D'habitude je mange pas d'épinards mais présenter comme ça,je goûterai bien !Bon week end !

ThomNam a dit…

Humm ta quiche a l'air super fondante ! Miaaaam !! :)

pierre a dit…

parfait avec une salade !!pierre

Nadji a dit…

Avec des épinards, pas de doutes, c'est délicieux.
A très bientôt.

vimaworm a dit…

What a great resource!

clomid