dimanche 4 avril 2010

Blé et Escargots persillade

Non, les escargots ne mangent pas encore du blé !
Mais, je vous propose de les ensembler 
dans une composition simple et originale 

Escargots persillade au blé à poêler Ebly

Une entrée chaude qui change la présentation des escargots !

Le blé est la première céréale consommée dans le monde. 

Ebly contient des vitamines et sels minéraux : calcium, magnésium et potassium.
Les vitamines sont indispensables. Il faut donc les retrouver dans notre alimentation.

Le blé Ebly contient en moyenne 1,5 fois plus de fibres que des pâtes et 2,6 fois plus de fibres que du riz blanc.

Donc pour cette recette 6 personnes, il vous faut :
1 paquet de blé à poêler à la persillade Elby
2 cs d'huile d'olive
1 boîte de 6 douzaines d'escargots de bonne qualité
50 gr de beurre
3 gousses d'ail
1 botte de persil
1/2 verre de vin blanc

Tout d'abord utiliser les deux sachets de  blé à poêler
Suivre le mode d'emploi qui est très simplissime... à savoir :
Versez le contenu des sachets dans une poêle froide
Mélangez avec 2 CS d'eau et 2 CS d'huile d'olive
et faire revenir quelques instants à feu vif
Ajoutez ensuite 300 ml d'au et porter à ébullition
A premiers bouillons, couvrez et laisser cuire jusqu'à l'absorption totale de l'eau environ 10 minutes.

Pendant ce temps préparer les escargots
Dans une poêle faire revenir les escargots dans le beurre avec le persil et l'ail,
Mouillez avec un demi verre de vin blanc
Sel et poivre à votre convenance.

Assemblez à l'aide d'un cercle : le blé au fond et les escargots dessus.
Démoulez et ajoutez un peu de sauce des escargots autour de la composition.

Avec cette recette, je participe à mon premier jeu concours avec Ebly et son blé à poêler sans conservateur, ni arôme, ni conservateur artificiels.


C'est avec plaisir que j'ai découvert cette préparation facile et rapide à utiliser (même avec une épaule bloquée !)

ça change des éternels pâtes et riz quand on n'a pas d'idée ou de temps 

Pour avoir de nouvelles idées, allez faire un tour sur le site pour découvrir tous les produits Ebly.
A bientôt



12 commentaires:

GourmanDenise a dit…

Humm, super idée que cette association de goût. j'adore et en plus, c'est beau !
A bientôt
Bisous

Lolo a dit…

une éternité que je n'ai pas mangé d'escargots et pourtant j'adore çà!!!
Belle recette!
Bisous et bonne journée!

Nadji a dit…

Une formidable association de goût.
Belle présentation. Bravo!!!

cuisineplurielle a dit…

euh, je passe mon chemin.. les escargots, c'est pas du tout mon truc...

fimere a dit…

une merveilleuse combinaison que je ne connais pas, ça doit être excellent
à tester
bisou et bonne journée

~Lexibule~ a dit…

Wow!! Une présentation digne des grands restos:)

Bon mardi ma belle;)xxx

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) a dit…

une superbe presentation... j'si goute une fois au ble Ebly,, ça m'a pas passionnee, peut etre parce que je l'ai pas bien fait, Je vais ressayer avec ta recette. Merci
bISES

une cuillère pour les délices a dit…

humm j'adore le blé! =)
Très jolie ta présentation!
Bisous & Bonne soirée

COLARGOL a dit…

les escargot, là je déclare forfait mais papa colargol en est totalement fou, très sympa avec le blé, très jolie présentation aussi

Toque et Popote a dit…

Miam ! j'aime croquer les escargots! Mais détrompe-toi!les escargots ne mangent pas que les feuilles vertes! Leurs aliments principaux et préférés sont les céréales (maïs, blé et compagnie)!
Bon a la prochaine pluie je sors de ma coquille pour aller cueillir les escargots du jardin!
Myriam

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

J'aime beaucoup l'idée de cette recette

Parmesan et Paprika a dit…

Superbe idée!! Bravo!