vendredi 6 janvier 2017

Potimarron farci {sans gluten}


Pour commencer cette nouvelle année, je vous propose un plat complet très réconfortant avec cette belle couleur orange.


Il est complet car vous retrouvez dans ce plat des légumes, du riz et des protéines.

La teneur en carotène du potimarron (pro-vitamine A), est deux fois plus importante que dans les carottes. Il est donc un aliment de prédilection pour la vision, la beauté et la santé de la peau et est préventif contre le cancer. Ne nous en privons donc pas, d’autant plus qu’il est peu calorique (31 kcal/100 g cru).


Pour cette recette, il vous faut :

Un potimarron de taille moyenne
2 oignons
300 gr de champignons frais
300 gr de riz 1/2 complet cuit
1 bouteille de coulis de tomates
1 cc de thym
persil
300 gr de reste de poulet ou des protéines de soja.
Sel/poivre
Huile d'olive

Si vous utilisez les protéines de soja, les faire se réhydrater dans un saladier d'eau tiède durant au moins 30 minutes.

Laver le potimarron,
Coupez le haut du potimarron,
Enlevez les graines,
Le faire pré-cuire à la vapeur durant environ 10 minutes

Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive durant 10 minutes,
Lavez les champignons, les couper en 4 et les ajouter aux oignons,
Ajoutez le thym et faire cuire durant 5 minutes,
Versez le coulis de tomates, 
Ajoutez les protéines de soja égouttées et le riz cuit,
Sel et poivre selon vos goûts,
Cuire de nouveau durant 10 minutes,
Ajoutez le persil en fin de cuisson.

Dans un plat à gratin, déposé le potimarron et versez la préparation à l'intérieur.

Le recouvrir du chapeau et mettre au four durant environ 20 minutes à 200°


Régalez-vous !


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