dimanche 29 janvier 2017

Madeleines au thé Matcha {sans gluten}

Parfaites pour toutes les occasions, ces madeleines ne resteront pas longtemps dans le placard.



De belles madeleines bien moelleuses avec une légère couleur verte.


De belles rainures joliment dessinées dessous.



Et une petite bosse sur le dessus.



Pour environ une quarantaine de madeleines, il vous faut :

(ingrédients issus de l'agriculture biologique)

70 gr de sucre complet
120 gr de farine de riz
30 gr de farine de lupin
20 gr de fécule de maïs
50 gr de lait végétal
30 gr de miel (facultatif)
1 cc de thé Matcha
1 cc de bicarbonate
3 gouttes de vinaigre ou citron
2 oeufs
40 gr d'huile végétal vous pouvez aussi mettre l'huile de noix de coco si vous aimez son goût
1 pincée de sel

Commencez par préchauffer votre four à 160°

Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

Dans un bol mélangez vos farines, fécule, thé Matcha,
Ajoutez le bicarbonate en ajoutant dessus le vinaigre pour qu'il mousse.

Si vous souhaitez mettre le miel, faites chauffer tout doucement le lait afin de faire fondre le miel et réservez.

Ajoutez à la préparation oeufs/sucre le mélange farine et mélangez,
Versez tout doucement le lait avec ou sans le miel et mélangez de nouveau.

Graissez vos moules et déposez une cuillère à soupe de pâte dans les différentes empreintes.

Mettre au four durant environ 15 minutes (+ ou - selon votre four)

Régalez-vous !







2 commentaires:

Gratinez a dit…

Une association parfaite !

La Cassata Celiaca a dit…

jamais utilisé le thé matcha mais tes madeleines doivent être délicieuses! Ciao