lundi 23 janvier 2017

Galettes de pommes de terre {sans gluten}

Je vous propose une nouvelle recette simplissime à réaliser : des galettes de pommes de terre.


Elles seront parfaites avec une petite salade d'endives/carottes.

 
Vous pouvez les accompagner d’œufs mollets et de tranches d'avocat.


Vous obtiendrez alors un repas complet.


Pour environ 12 galettes, il vous faut :
(ingrédients issus de l'agriculture biologique)

700 gr de pommes de terre
3 gousses d'ail
2 oignons
2 oeufs
1 CS d'huile d'olive
1 CS de persil haché
sel et poivre

Commencez par préchauffer votre four à 200°

Épluchez et râpées les pommes de terre, réservez dans un saladier.

Pressez l'ensemble afin d'enlever l'excédant d'eau des pommes de terre.

Émincez les deux oignons et passez au presse ail les deux gousses et déposer le tout dans les pommes de terre râpées.

Battre deux œufs dans un bol et les ajouter à la préparation avec la cuillère d'huile d'olive et le persil haché.

Ajoutez le sel et le poivre selon vos goûts.
Bien mélanger.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des petits tas pas trop épais de pommes de terre afin de former les galettes d'environ 10 cm de diamètre.

Mettre au four durant environ 20 à 30 minutes selon l'épaisseur et si vous les souhaitez plus ou moins croquantes.

Régalez-vous !








 


2 commentaires:

Alessandra a dit…

Buonissime! :-)

pommes cannelles a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.