samedi 15 février 2014

Des graines germées dans votre cuisine

Je vous propose d'avoir un mini jardin dans votre cuisine même en hiver grâce aux graines germées


Les qualités nutritionnelles des graines germées sont largement reconnues, elles contiennent des enzymes, sels minéraux, oligo-éléments et des protéines de haute qualité.

Grâce à la germination, les vitamines et les minéraux sont multipliés de façon considérable. De plus, elles sont très digestes.




La culture des graines germées nécessite peu d'espace.
 Il vous suffit d'un germoir comme par exemple le mien qui est très facile à utiliser et de prendre moins d'une minute matin et soir pour le rinçage qui se fera automatiquement dans le germoir.


Le germe apparaît au bout de quelques jours (quelques heures même pour le tournesol). A consommer deux à trois jours après.

Elles se mangent crues, mais on peut les ajouter avant de servir à un plat très chaud comme par exemple dans de la soupe, dans une salade, bref en toutes circonstances. 



Vous trouverez dans votre magasin bio différentes graines germées



Le choix est grand, les graines d'alfalfa sont très bien pour débuter dans les graines germées.


Pour faire le plein de nutriments et de vitamines, vous n'avez plus qu'à essayer
Bonne germanisation ! 



3 commentaires:

La Cassata Celiaca a dit…

superbe idée!! merci, ciao

Mathieu a dit…

Cela fait trop longtemps que je veux m'y mettre... j'ai peur que ce soit un peu compliqué!

Gourmandenise a dit…

J'aime beaucoup ces petites graines germées... elles font des merveilles !
Bizz et à bientôt