mercredi 5 février 2014

Gâteau à l'orange cuit à la vapeur {sans gluten}

La cuisson à la vapeur permet d'avoir un gâteau très souple et onctueux.


Cette cuisson à la vapeur dont je vous ai parlé dans ces recettes permet de conserver tout l’arôme de l'orange.


Pour ce gâteau, il vous faut : 

150 gr de sucre complet
4 œufs 
200 gr de farine de riz
10 cl de lait de riz ou amande
100 gr de poudre d'amande
10 amandes
5 CS d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 sachet de levure 
2 oranges 
80 gr de sucre roux pour le nappage
Tout est bio


Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre, le sel, la levure et les amandes.
Ajoutez les œufs, le lait de riz et le jus d'une orange avec le zeste.
Versez la préparations dans un moule à cake adapté à votre cuiseur vapeur (pour moi le Vitaliseur de Marion)
Et faire cuire environ 30 minutes, mais vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

Pendant ce temps, déposez le jus de la 2ème orange ainsi que le zeste dans une casserole avec les 80 gr de sucre et laisser réduire environ 5 minutes et nappez votre gâteau.


1 commentaire:

Sonia a dit…

merci pour cette recette! intéressante cette cuisson à la vapeur pour un cake sucrée, il faut l'essayer. à bientôt