dimanche 20 janvier 2013

Tartine de boudin blanc

Une entrée facile avec un côté festif 


Le plus long est de réaliser le confit d'oignons


Pour environ 12 tartines, il vous faut :

2 boudins blanc
Du confit d'oignons maison
Une bonne pâte brisée maison
Une salade de mesclun


La veille réaliser votre confit d'oignons : des oignons émincés revenus pour un peu d'huile d'olive pendant environ 45 minutes (attention il faut les remuer régulièrement afin que les oignons ne brûlent pas)

Le jour même :
Préchauffez votre four à 180°,
Étalez votre pâte brisée et découpez des tranches d'environ 5 cm x 7 cm.
Les déposez sur une plaque de papier sulfurisé et faire cuire durant 20 minutes.
Pendant ce temps, découpez le boudin en tranches et les faire dorer dans une poêle 2 minutes de chaque côté.
Au moment de servir, étalez sur vos tranches le confit d'oignons et vos tranches de boudins.

A servir avec une bonne salade de mesclun





3 commentaires:

Rosita Vargas a dit…

Wooowww...que sabroso realmente exquisito me encanta,abrazos y abrazos.

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

J'aime beaucoup la présentation sur le rectangle de pâte brisée, ca fait chic et "restaurant"! Et oui une pâte brisée maison est 10 fois mieux que celle achetée, et plus craquante aussi!

cecily a dit…

je connais sous forme de tarte et oui le plus long est la réalisation du confit mais qu'est ce que c'est bon !