mercredi 30 juin 2010

Aubergines gratinées

Une recette très estivale,
qui utilise les bons légumes de l'été.

Et tout spécialement, pour ma collègue Murielle qui teste régulièrement mes recettes, voici mes aubergines gratinées


Une rondelle d'aubergine, des tranches de tomate, chapelure avec du persil, ail et parmesan
le tout recouvert d'une bonne tranche de mozzarella
 un vrai délice !

Pour la réalisation de cette recette, il vous faut :
Pour 4 personnes

3  aubergines (de préférence les violettes)
4 tomates
1/2 baguette bien sèche pour faire la chapelure
1/2 botte de persil
4 gousses d'ail
1 grosse boule de mozzarella
1 paquet de parmesan rapé
Huile d'olive

Préchauffez votre four à 150°

Recouvrez votre plaque de four d'une feuille de papier cuisson,
Epluchez les aubergines et les coupez en tronçon d'environ 2 cm,

Préparez votre chapelure assez fine avec :
la baguette, l'ail, le persil et le parmesan,

Coupez vos tomates en rondelles 1 cm
Placez les tronçons d'aubergines sur la plaque,
Mettre environ deux tranches de tomate sur l'aubergine,
Recouvrir d'une bonne cuillère de chapelure,
Et finir par la tranche de mozzarella.

Mettre au four durant environ 1h00 à 150°, il faut cuire le plat doucement pour que l'aubergine reste bien moelleuse.

Ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus juste avant de servir.

En plat principal ou en accompagnement à vous de choisir





14 commentaires:

Raffaella a dit…

Ciao cara,ho visto adesso la tua ricetta ed è molto simile alla mia.Questo è proprio un piatto delizioso e leggero.
Un bacio da Raffa.

GourmanDenise a dit…

Humm, mais quelle délicieuse recette !
A bientôt et merci de ta visite.
Bises

nanoumiam a dit…

Moi je choisis avec une bonne salade !!!! bonne journée

lolo a dit…

avec une bonne salde j'adhère totalement! un prochain test en vue! bises

fimere a dit…

une belle façon de gratiner les aubergines, il ne me reste qu'a l'essayer
bonne soirée

Eol a dit…

Hmmm je ne résiste pas à cette assiette gorgée de soleil!

Giulia Pignatelli a dit…

che belle ricette e che bella grafica! Complimenti

babouchka a dit…

Quelle superbe assiette, je me remettrai presque à table!

~Lexibule~ a dit…

Cette Version gratin me plaît beaucoup!! Je note;)

Merci et bonne semaine à toi:))xxx

Joan Benlloch a dit…

Ce "tapa" est fait d'aubergine savoureux.Idéal pour une réunion d'amis.

Chrystel a dit…

Ta recette m'enchante. ça semble très très savoureux, j'aime énormément et je retiens illico.
Merci et bon dimanche
Chrys

Kaderick en Kuizinn a dit…

j'adore cette recette. merci je viens de trouver mon accompagnement du BBQ du jour. Super!!!

alaro a dit…

humm trop bon ! ;-))

sandrine a dit…

à déguster sur la terrasse à l'apéro ! miamm...