mardi 16 février 2016

Tarte aux poireaux {sans gluten} au Vitaliseur

Une tarte salée très goûteuse idéale pour le repas du soir avec une salade.



Les poireaux sont cuits au Vitaliseur ce qui va permettre de conserver tous les minéraux, les vitamines et développer toutes les saveurs des poireaux.




Pour cette recette, il vous faut :

1 pâte brisée
3 beaux poireaux
4 oeufs
1 brique de crème d'amande ou coco
sel/poivre
Quelques bons lardons ou tofu fumés 


Tout d'abord commencez par laver et émincer les poireaux. 
Faire chauffer un peu d'eau au fond du Vitaliseur et une fois que l'eau bout déposer les poireaux émincés sur le tamis et laisser cuire environ 10/15 minutes à couvert selon la grosseur des morceaux.

Pendant ce temps préparer votre pâte brisée :

Pour la pâte brisée, il vous faut :

100 gr de beurre en petits cubes 
120 gr de farine de riz
30 gr de fécule de pomme de terre
30 gr de fécule de tapioca
60 gr de poudre d'amande
1 oeuf
1 cc de gomme de xanthane
1 cc de sel

Dans votre bol mélangeur mélanger les ingrédients secs,
Ajoutez petit à petit les cubes de beurre,
Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé,
Ajoutez l'oeuf et une cuillère à café d'eau froide.
Mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte.

L'étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson ; la déposez dans un moule à tarte et réservez au frais.

Préchauffez votre four à 200°

Dans un bol, mélangez les oeufs, la petite brique de crème d'amande ou noix de coco, sel, poivre.
Ajoutez les poireaux, les lardons ou le tofu fumé et versez la préparation sur la pâte brisée.
Vous pouvez ajouter un peu de fromage de chèvre ou brebis sur le dessus.

Mettre au four que vous baissez à 180° et cuire durant 30 minutes.





1 commentaire:

Rosita Vargas a dit…

Exquisita tarta se ve deliciosa para picnic,abrazos.