samedi 30 janvier 2016

Mug cake au vitaliseur

Un gâteau individuel dans une tasse cuit à la vapeur douce ! 




Une nouvelle façon de présenter et cuire en express un gâteau sans four.



La cuisson au vitaliseur permet d'obtenir une texture moelleuse et conserve toutes les saveurs du gâteau.

Avec cette recette de base, vous pourrez agrémenter votre gâteau selon vos goûts (chocolat, citron, orange, épices, pommes.....)

Recette de base pour 2 mugs cake (selon la taille de vos tasses)

30 gr d'amande en poudre
20 gr de fécule de pomme de terre
1 œuf
1 yaourt végétal
1/2 cc de bicarbonate
2 cs d'huile d'olive
2 cs de sucre complet ou de miel
selon vos goûts : 1 zeste de citron ou d'orange, 50 gr de cacao, 1 pomme, 1 poire, 1cc d'épices à pain d'épice....

Commencez par faire chauffer l'eau du vitaliseur.

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène.

Graissez légèrement vos tasses avec un peu d'huile d'olive.

Versez la préparation dans vos tasses.

Quant l'eau bout, déposez vos tasses sur le tamis du vitaliseur et faire cuire environ 20/30 minutes selon la grosseur des tasses. 
Attention, les mugs ne doivent pas toucher les bords du vitaliseur.

Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir propre.


Aucun commentaire: