samedi 11 avril 2015

Tuiles aux amandes {sans gluten}

Une valeur sûr, les tuiles aux amandes sont appréciées par tous.


Très croustillantes, dorées mais pas trop !



Les tuiles font merveille avec un thé, une glace, une crème à la pistache.....  




Pas besoin de matériel sophistiqué, juste un saladier 

Pour environ une vingtaine de tuiles, il vous faut :

150 gr d'amandes effilées
40 gr de beurre fondu
3 blanc d’œufs
30 gr de farine de riz
20 gr de fécule
120 gr de sucre
1 pincée de sel

Commencez par mettre dans le saladier tous les ingrédients secs et mélangez.

Ajoutez le beurre fondu et les 3 blancs en neige.

Mélangez et mettre au frais le temps de préchauffer le four à 180° 

Prendre au moins 2 plaques recouvertes le papier cuisson et d'une toile silicone.
Déposez à l'aide d'une cuillère à soupe un petit tas de la préparation et bien l'étaler à la fourchette de manière à obtenir une tuile assez fine.

Mettre une plaque à la fois dans le four durant environ 8 à 10 minutes afin de bien surveiller la cuisson. 

Dès qu'elles sont dorées, 

Les sortir du four et les décoller tout de suite à l'aide d'une spatule pour les faire refroidir sur un rouleau à pâtisserie ou sur une bouteille.

Elles refroidissent très vite.

Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique afin qu'elles ne prennent pas l'humidité.



1 commentaire:

phile a dit…

bonjour
Quelle fecule vous employez?
Merci