vendredi 19 septembre 2014

Mug cake express au vitaliseur {sans gluten}

Un gâteau individuel dans une tasse cuit à la vapeur douce !




Une nouvelle façon de présenter et cuire en express un gâteau sans four.




La cuisson au vitaliseur permet d'obtenir une texture moelleuse et conserve toutes les saveurs du gâteau.


Avec cette recette de base, vous pourrez agrémenter votre gâteau selon vos goûts (chocolat, citron, orange, épices, pommes.....)

Recette de base pour 2 mug cake (selon la taille de vos tasses)

30 gr de farine de riz
20 gr de fécule
1 œuf
1 yaourt (de brebis ou soja)
1 cc de poudre à lever
2 cs d'huile d'olive
2 cs de sucre complet ou de miel
selon vos goûts : 1 zeste de citron ou d'orange, 50 gr de cacao, 1 pomme, 1 poire, 1cc d'épices à pain d'épice....

Commencez par faire chauffer l'eau du vitaliseur

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène.

Graissez légèrement vos tasses avec un peu d'huile d'olive.

Versez la préparation dans vos tasses.

Quant l'eau bout, déposez vos tasses sur le tamis du vitaliseur et faire cuire environ 20/30 minutes selon la grosseur des tasses. 
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir propre.




2 commentaires:

La Cassata Celiaca a dit…

je ne peux qu'apprécier, merci je t'en pioche une! ciao

Toque et Popote a dit…

Très sympa cette recette! Bien mieux qu'au micro-ondes! Merci pour le partage !