dimanche 20 janvier 2013

Petites terrines de lotte

Une recette fraîche et légère très appréciée l'été.



Très colorée avec les tagliatelles de carottes et de courgettes jaunes







Pour 12 petites terrines (empreintes Demarle Muffins)

Une grosse queue de lotte
4 blancs d'oeufs bio
20 cl de crème fraîche
persil et aneth
sel/poivre
2 carottes
1 courgette jaune

Commencez par préchauffer votre four à 180°

Enlevez l'arrête principale de la lotte.Coupez la en gros cubes,
Mixez ensemble le poisson et les blancs d'oeuf,
Ajoutez la crème fraîche,
Le persil, l'aneth, sel et poivre selon votre goût

Taillez des tagliatelles de carottes et de courgettes,
Les blanchir environ 2/3 minutes

Déposez au fond de vos empreintes ou petits moules les tagliatelles de carottes/courgettes,
Recouvrir de la préparation de poisson,

Faire cuire environ 30 minutes à 180° si vous n'utilisez pas de moule Demarle il est préférable de mettre vos moules dans un bain marie.

A servir avec une sauce à base de mayo maison et purée de tomates, sel/poivre.

Bon appétit.







6 commentaires:

Sonia a dit…

un plat qui me plait beaucoup, merci et bonne soirée :-D

Agnès a dit…

une bien jolie recette, bien estivale...
merci et belle journée

monte escalier a dit…

très appétissant ! j'en ai déjà l'eau l'eau à la bouche :)
stéphanie

Gourmandenise a dit…

Une délicieuse petite recette pour régaler tous les gourmands de poissons !
A bientôt
Bizz

Mathieu a dit…

Comme c'est beau, wow. Tu as vraiment de belles recettes!

calendriers photo a dit…

Ces faits sont étonnants. Je cherchais avant 5 dernières semaines et je reçois la force answer.But parfait après tout ce que je trouve de vos site.thanks pour poster un sujet intéressant.