lundi 28 mai 2012

Bouchées Asiatiques en bouillon

Le plus difficile pour cette recette est de trouver les fameuses feuilles de pâte Won Tron.

Pour ma part, quand j'en trouve dans les épiceries asiatiques, j'en prends plusieurs paquets que je garde au congélateur afin d'en avoir toujours sous la main.




J'ai préparée une farce à base de veau et boeuf, mais vous pouvez utiliser du poulet, des crevettes ou du porc.



J'ai fait cuire mes bouchées à la vapeur mais vous pouvez aussi les frire.



Ma version et présentée dans un bouillon.

Pour environ 30/40 bouchées, il vous faut :


Du bouillon de légumes maison

1 paquet de WonTron
300g de veau et 200 de boeuf

20 gr de gingembre frais
1 gousse d'ail

3 tiges de ciboule
Un peu de sel
2 CS  de sauce soja
1 CS d'huile de sésame
1 oignon

1 blanc d'oeuf bio
2 CS de maïzena ou fécule de pomme de terre


Tout d'abord préparez votre bouillon de légumes si possible maison en ajoutant pour la touche asiatique une tige de citronnelle.

Pour la farce : mixez tous les ingrédients et mélanger afin d'obtenir une farce homogène. Réservez

Prendre une feuille de WonTron est déposer la valeur d'une cuillère à café de farce au milieu de la feuille.

Mouillez les bords de la pâte avec un pinceau et de l'eau et souder les côtés entre eux comme vous préférez afin de bien fermer la bouchée.

Déposez toutes vos bouchées dans un cuisseur vapeur et faire cuire environ 15/20 minutes. La pâte doit devenir transluside et brillante.

Au moment de servir, faire réchauffer votre bouillon,
Déposez 3 ou 4 bouchées selon votre envie dans une assiette creuse et recouvrir de bouillon.

C'est prêt !

4 commentaires:

maria a dit…

Mais c'est très merveilleux cet bouchèes asiatiques!!!

Anièce a dit…

pppfffffffff ! encore un truc que je ne trouve pas ici : les ravioles chinoises ! c'est si bon en plus !!!
belle soirée

CITA a dit…

wow! j'aodre ces bouchées......merci .Biz

Spiruline a dit…

J'aime beaucoup ce genre de petits raviolis mais je n'ai jamais osé me lancer dans leur confection. Pourtant en te lisant, ça n'a pas l'air compliqué... et c'est si boooon ;-)