lundi 9 avril 2012

Petits choux version Cooking

Dans la cuisine, nous avons tous nos petites faiblesses et bien pour moi c'est la pâte à choux !

Avec la version classique et "manuelle" impossible pour moi d'avoir des choux réussis. Ils restaient désespérément plats....

J'ai donc testé la version Cooking et voici le résultat :


Une vrai surprise de voir enfin gonfler dans le four mes petits choux et surtout qu'ils le restent !!


Ce robot m'arrête pas de m'épater.

Pour 24 choux, il vous faut :

200 gr d'eau
90 gr de beurre
1/2 cc de sel
1 cc de sucre
110 gr de farine
4 oeufs bio

Commencez par préchauffer votre four à 180°
Mettre dans le bol du cooking : l'eau, le beurre, le sel et le sucre.
Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 120° et vitesse 2.

A la fin du cycle, ajoutez la farine et appuyez sur la touche Turbo durant 20 secondes.

Réglez la vitesse sur 4 et incorporez 1 à 1 les oeufs par l'orifice du dessus. Arrêtez le robot 30 secondes paèrs l'introduction du dernier oeuf.

Versez la prépartion dans une poche à douille et dressez vos petits choux de
4 cm de diamètre sur une plaque anti-adhésive.

Faire cuire au four durant 30 minutes à 180°






Vous pouvez les garnir aussi bien d'une préparation :

- sucrée : confiture, chocolat, crème de marron etc... 
- ou salée pour l'apéritif : tapenade, foie gras

Testez vous allez adorer.

2 commentaires:

Gourmandenise a dit…

Je vois que tu t'éclates toujours autant avec ton Cook'in !
A bientôt
Bizz

Sonia a dit…

suberbs!! un gros bravo à toi et à ton coocking :-))