jeudi 13 octobre 2011

Tarte aux poireaux et à la Brousse

Une tarte salée qui est très équilibrée grâce aux poireaux, parfaite pour le soir accompagnée d'une salade verte.



La Brousse apporte beaucoup de moelleux et de douceur à la préparation.



Pour cette recette, il vous faut :

1 pâte brisée
1 kg de poireaux
4 oeufs bio
1 Brousse
huile d'olive
1 verre de lait
sel/poivre


Émincez les poireaux assez fin pour qu'ils cuisent plus vite,

Dans un faitout mettre un peu d'huile d'olive, déposez les poireaux émincés, recouvrir le faitout et faire compoter durant 15 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les oeufs battus avec la Brousse et délayez avec le lait (si la préparation est trop épaisse rajoutez un peu plus de lait)

Préchauffez votre four à 180°
Etalez votre pâte brisée,
Rajoutez les poireaux refroidis à la préparation à la Brousse et la déposer sur la pâte brisée

Mettre au four et cuire durant 40 minutes à 180°



6 commentaires:

Agnès a dit…

je suis d'accord, une belle petite salade croquante et une part de cette belle tarte...Quel régal !!!
bonne soirée

Rosita Vargas a dit…

Realmente un pasten bonito y exquisito,luce espectacular,me encanta,abrazos grandes.

Sonia a dit…

gnam gnam :-)) bon we, ciao :)

Nathalie a dit…

Cette tarte est très belle, elle me tente!

Helene a dit…

Une magnifique recettes qui semble très gouteuse.

virginie a dit…

un repas qui me va comme un gant avec une tite salade ou une tite soupe c'est parfait !!!

bises et bon mercredi gourmand

virginie