lundi 3 octobre 2011

Feuille de chou farcie au poulet, chèvre frais et poires

Une recette qui met en avant un des légumes d'automne : le chou


Une farce légèrement sucrée grâce à la présence des poires.



Une farce légère et très goûteuse qui se marie très bien avec le chou


Pour environ 10 feuilles farcies, il vous faut :

3 oignons
2 poires ou pommes
3 filets de poulet bio
1 CS de miel
5 petits chèvre frais
Film alimentaire
Sel/poivre

Faire bouillir une grande casserole d'eau.

Enlevez les 10 feuilles du chou une à une afin de ne pas les abimer.

Emincez finement les reste de chou

Les plongez durant 3 minutes dans l'eau bouillante, les refroidir dans de l'eau glacée et les faire égoutter.

Faire revenir les oignons et les poires coupés en petits cubes et le reste du chou émincé dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.

Ajoutez une grosse CS de miel, sel/poivre et laisser compoter à couvert doucement durant environ 10/15 minutes.

Découpez le poulet en petits morceaux et l'ajouter à la compotée de chou refroidie.

Coupez le dessus de la côté centrale du chou afin qu'elle soit de la même épaisseur que la feuille.

Découpez une grande feuille de film alimentaire,
Mettre la feuille de chou au centre,
Déposez une grosse CS de farce (+ ou -selon la grandeur de votre feuille de chou)
Ajoutez un demi chèvre frais,
Fermez la feuille en rabattant les côtés,
Faire de même avec le film plastique afin de la tourner pour bien la serrer et faire un noeud.

Mettre les feuilles à cuire dans un cuit vapeur durant environ 20/30 minutes.

5 commentaires:

Agnes a dit…

De bien jolies saveurs pour ce plat ! bonne journée

Fimère a dit…

un plat que j'aime beaucoup, un pur régal
bonne journée

Toque et Popote a dit…

Très bonne idée cette farce! ça doit être délicieux!

Sonia a dit…

très belle recette! originelle et savoureuse, merci, ciao :)

Gourmandenise a dit…

Mais quelle délicieuse idée... j'adore !
Bises et à bientôt