samedi 18 juin 2011

Poulet aigre-douce à l'ananas

Une recette qui change la façon de manger des filets de poulet !

La viande n'est pas sèche et reste très tendre.

La sauce aigre douce est très équilibrée !

Testez vous allez adorer !

4 personnes
Pour cette recette il vous faut :

4 filets de poulet de bonne qualité
1 poivron rouge
4 petites tomates
2 oignons
1 courgette
1 ananas frais
2 cs de concentré de tomage
4 cs de vinaigre balsamique
1 cc de sauce soja


Commencez par enlever la peau des tomates et du poivron,
Couper les légumes en tous petits cubes,

Taillez le poulet en morceaux de la même taille,
Faire dorer le poulet dans un peu d'huile d'olive environ 5/6 minutes et réservez,

Dans la même sauteuse faire revenir les oignons,
Ensuite les poivrons, laissez cuire 5 minutes

Ajoutez les tomates et les courgettes,

Le vinaigre, le concentré de tomate, la sauce soja et recouvrir d'eau,

Laissez cuire environ 5 minutes,

Pendant ce temps coupez votre ananas en cube et les ajouter à la préparation,

Faire cuire environ 10 minutes

Si votre sauce est trop liquide vous pouvez soit rajouter du concentré de tomate ou bien de la maïzena.

Une fois la sauce assez onctueuse, ajoutez les morceaux de poulet.



Bon appétit

9 commentaires:

Caroline B. a dit…

Ta recette me tente énormément! Poulet et ananas, c'est un duo d'enfer! Je note! Caro

sandra a dit…

Miam Miam !!!!

Gourmandenise a dit…

j'adore le sucré/salé et l'association poulet/ananas est bien savoureuse.
Bises

Au gré du marché a dit…

Ton interprétation du poulet à l'ananas est délicieuse. J'aime l'idée d'y ajouter de la pâte de tomate!
Lou

Hélène (Cannes) a dit…

J'adore ce plat au restaurant chinois. La prochaine fois, je le ferai chez moi ! ;o)
Bisous
Hélène

Sonia a dit…

ce plat je vais le copier! merci pour la recette, ciao :))

pommes cannelles a dit…

Surtout n'hésitez pas à le tester, le résultat est meilleur qu'au "restau chinois" !

Fimère a dit…

c'est frai et j'imagine délicieux, un bonheur pour les papilles
bonne journée

Joëlle a dit…

Super, ta sauce doit être délicieuse ! Je vais tester un de ces jours !