vendredi 26 novembre 2010

Vacherin glacé aux fraises et myrtilles

Une bonne idée pour les fêtes de fin d'année.


Un dessert glacé qui se mange plutôt bien à la fin d'un copieux repas.
Facile et rapide à réaliser,


Qui peut-être réalisé avec le parfum que vous préférez



Pour cette recette de 8 personnes,
Il vous faut :

1 litre de crème liquide,
2 meringue de chez le pâtissier,
100 gr de sucre glace,
1 litre de glace à la fraise mais vous pouvez choisir le parfum de votre choix
500 gr de myrtilles ou d'autres fruits selon vos goûts

A préparer la veille,
Battre la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace,
Cassez les meringues en petits morceaux et les ajoutez à la chantilly,
Déposez la préparation dans un grand moule à cake,
Parsemez quelques myrtilles sur le dessus,
Recouvrir de glace à la fraise,
Filmez et mettre au congélateur.

Le jour même
Faire chauffer les myrtilles avec un peu de sucre afin d'obtenir un coulis.

Sortir du congélateur une bonne heure avant de le servir.



12 commentaires:

trinidad a dit…

j'adore le vacherin, c'est mon dessert glacé préféré !

Mamina a dit…

Très réussi ton vacherin. J'aime beaucoup ça aussi.

Alessandra a dit…

C'est magnifique! et maintenant en Nouvelle-Zélande il ya de nombreuses fraises

Alessandra a dit…

PS

J'ai mis votre blog sur mes deux blogs de cuisine :-)

pierre a dit…

tres facile pour une cuisine expresse bravo !!Pierre

fimere a dit…

il est magnifique et bien gourmand, j'aime beaucoup
bonne journée

Chrystel a dit…

Comme les copines, j'adore le vacherin. Le tien est tout particulièrement appétissant. Bravo
Bises
Chrys

sarah a dit…

de bien belles recettes! bisous

Hélène Picken a dit…

Excellent ce vacherin. Mumm ça sent bon les fêtes.

Melanie A. a dit…

Miam ce que ça semble bon ça!

Gourmandenise a dit…

Humm, un dessert bien gourmand qui régale toute la famille.
A bienôt
Bises

alaro a dit…

un beau et délicieux dessert ! merci du partage ;-))