jeudi 14 décembre 2017

Cocotte de pommes de terre {sans gluten}

Le temps hivernal de ces derniers jours, nous donne envie de se retrouver au coin du feu avec un plat réconfortant.

Ce plat simple et rapide va vous réchauffer !


Idéal le soir avec une salade verte, cette cocotte de pommes de terre va vous étonner.


La cocotte en fonte permet une cuisson parfaite et de conserver le chaud longtemps. 

Pour cette recette, il vous faut pour environ 4 personnes :
(produits issus de l'agriculture biologique)

10 pommes de terre
3 oignons
1 bouillon de volaille SG
de l'eau
1 cc de curcuma
Poivre
Huile d'olive

Commencez par éplucher et émincer vos oignons,

Déposez au fond de votre cocotte un peu d'huile d'olive,

Bien faire dorer les oignons,
Ajoutez la cuillère à café de curcuma,
 
Coupez en rondelle vos pommes de terre épluchées.
Je vous conseille d'utiliser une petite madoline comme celle-ci  réglable qui vous permettra de faire des tranches d'environ 0.5 cm bien régulières en un temps record... 

Déposez les rondelles de pommes de terre dans la cocotte et les faire revenir 3 minutes avec les oignons,

Recouvrir d'eau, ajoutez le bouillon de volaille, et mettre le feu assez fort,

Dès la première ébullition, faire cuire à couvert à feu doux durant 15 minutes.
Terminez la cuisson s'en ouvrir la cocotte pendant 5 minutes,

Servir aussitôt avec la salade verte.
 


Régalez-vous !

1 commentaire:

La Cassata Celiaca a dit…

pommes de terre dans n'importe quelle recette, je les aime! Celle ci me paraît très bonne. Bonne soirée