mercredi 27 septembre 2017

Velouté de potimarron au tofu mariné {sans gluten}

Une soupe complète idéale pour le soir. 


Les cubes de tofu vont apporter les protéines qui rendent cette soupe complète.

Le potimarron est reconnu pour sa richesse en vitamine C et en carotène, c’est à dire en provitamine A. Il est deux fois plus riche que les carottes.

J'aime beaucoup son petit goût de châtaigne et son onctuosité le rend parfait pour réaliser de très bon velouté.



Pour cette recette, il vous faut :

1 potimarron moyen
2 oignons
1 paquet de tofu lactofermenté
du tamari 
huile d'olive

Commencez par faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive,

Pendant ce temps lavez et découpez le potimarron en cubes,

Les ajoutez aux oignons et faire revenir le tout durant 10 minutes,

Recouvrir d'eau et faire cuire 20 minutes,

Pendant ce temps, découpez le tofu en cubes et le faire mariner dans un bol avec 2 CS de tamari,

Mixez le potimarron afin d'obtenir un beau velouté et réservez,

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les cubes de tofu durant 5 minutes afin qu'ils soient bien dorés.

Servir le velouté avec 3 cubes de tofu et régalez-vous !




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