samedi 20 mai 2017

Crevettes curry/coco {sans gluten}

Une recette facile et rapide que l'on peut préparer au dernier moment.


Il suffit d'avoir dans son congélateur un paquet de crevettes crues. Je prends les miennes bio dans la célèbre chaine de magasin surgelé "chez Pi..."




Pour cette recette, il vous faut :

Un paquet de crevettes crues bio décongelées
Un morceau de gingembre
2 gousses d'ail
1 brique de crème de coco
2 cc d'un bon curry (celui que vous préférez)
Du riz 1/2 complet (pour moi du Thaï)
Un peu d'huile de sésame

Commencez par râper votre morceau de gingembre environ 6 cm,
Pressez vos gousses d'ail,
Versez dans votre poêle un peu d'huile de sésame, dès que votre huile est chaude, ajoutez votre mélange gingembre/ail suivi de vos cuillères à café de curry,
Faire cuire 10 minutes à veillant à ce rien ne brûle (vous pouvez ajouter un peu d'eau),
Ajoutez votre crevettes et cuire l'ensemble jusqu'à ce que vos crevettes deviennent roses.
Versez votre brique de crème de coco, bien mélanger et faire cuire à feu doux environ 5 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts.

Servir avec un bon riz 1/2 complet.




Régalez-vous !




2 commentaires:

laura a dit…

un vrai délice les crevettes cuisinées ainsi

La Cassata Celiaca a dit…

très parfumées et gourmandes! bonne soirée