vendredi 26 août 2016

Cake vanille/chocolat {sans gluten}

A l'approche de la rentrée ce cake est parfait pour remonter le morale des enfants et de leurs parents !




Vous pourrez en glisser une part dans le sac de votre enfant pour un goûter maison.




Ce cake est devenu très célèbre avec le fameux Savane de Papy B.



Cette recette apportera tout le réconfort que vous avez besoin sans les colorants, additifs et conservateurs des versions industrielles.

Très facile à réaliser, cette version sans gluten, va vous étonner.


Celui-ci a été cuit dans un four traditionnel mais vous pouvez le cuire de différentes manières : Vitaliseur ou Omnicuiseur

Pour cette recette, il vous faut :
Produits issu de l'agriculture biologique

60 gr de farine de riz
60 gr de fécule
40 gr de farine de millet ou pois chiche
3 oeufs
1/2 CC de bicarbonate
1 CC de citron
100 gr d'huile d'olive
80 gr de sucre complet
10 cl de lait végétal 
3 CS de bon cacao en poudre
1 CC d'extrait de vanille
1 pincée de sel

Commencez par préchauffer votre four à 180°

Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le lait et l'huile,

Continuez avec les farines, le sel, le bicarbonate et  la cuillère à café de jus de citron à déposer sur le bicarbonate afin de le faire mousser. Réservez la préparation.

Montez les blanc en neige bien ferme et les mélanger à la préparation en faisant attention à ne pas les casser.

Mettre la moitié de cette préparation dans un autre saladier.

Ajoutez dans l'un l'extrait de vanille et dans l'autre le cacao. Mélangez chacune des préparations.

Dans un grand moule à cake huilé ou recouvert de papier cuisson déposer en alternant une couche de préparation à la vanille et une couche de préparation au cacao jusqu'à épuisement.

Mettre au four durant 40 minutes à 180°.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau (elle doit ressortir sèche).

Laissez refroidir avant de le déguster.



Régalez-vous !

1 commentaire:

laura a dit…

ce cake a l'air bien moelleux et est joliment marbré