vendredi 13 novembre 2015

Galette de pommes de terre et chou romanesco {sans gluten}

Le froid arrive tout doucement et avec lui le retour des légumes d'hiver.


Un de ces légumes est le magnifique romanesco. Il est entre le chou-fleur et brocoli.


Je vous propose de l'utiliser d'une manière inhabituelle en le mélangeant à un autre légume d'hiver : la pomme de terre.



Une délicieuse galette de pommes de terre et de romanesco.




Pour une dizaine de galettes, il vous faut :

1 petit romanesco
3 pommes de terre
1 gros oignon
2 oeufs
sel/poivre

Râpez finement les pommes de terre, le chou et l'oignon.

Mettre l'ensemble dans une passoire fine afin de faire sortir tout le jus des légumes, vous allez voir il y en a beaucoup !

Pressez pour sécher au maximum l'ensemble.

Mélangez les oeufs et les ajouter à la préparation.

Salez et poivrez selon vos goûts.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle (attention elle ne doit pas fumer)

Déposez des petits tas de la préparation dans la poêle, la recouvrir et laisser cuire environ 5 minutes (selon l'épaisseur) des deux côtés.

A déguster chaude avec une salade verte.








1 commentaire:

La Cassata Celiaca a dit…

je le connais bien, il est très bon! bonne soirée et bon courage pour tout !