lundi 20 octobre 2014

Gâteau aux châtaignes {sans gluten}

Un délicieux gâteau d'automne 


A la fois crémeux et fondant, un délice !



Pour cette recette au bon goût d'automne, il vous faut :

1 pot de bonne purée de châtaignes nature
4 œufs
6 CS d'huile d'olive
5 CS de farine de châtaignes
2 CS de farine de riz
10 CS de miel 
2 CS de cacao 
2 CS d'amandes effilées

Commencez par préchauffer votre four à 180°,

Mélangez le miel, la purée de châtaignes, le cacao,

Ajoutez les farines, les œufs et l'huile d'olive,

Versez dans un moule (pour moi Demarle),

Parsemez avec les amandes effilées,

Mettre au four et cuire durant 40/45 minutes attendre qu'il refroidisse et régalez-vous !



Le saviez-vous ?

La châtaigne est bonne pour le tonus. Sa valeur énergétique est comparable à celle d’une céréale. Elle est fortement pourvue en sucres lents qui présentent l’intérêt de libérer progressivement leur énergie.

Elle est donc excellente pour les sportifs et la résistance à l’effort. Elle est particulièrement généreuse en potassium et en magnésium et apporte aussi calcium et fer.

(Source Celnat)

1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ton gâteau a du ravir quelques gourmands...