jeudi 2 janvier 2014

Parmentier de cabillaud et patates douces au Vitaliseur


Cette recette est idéale après les nombreux repas des fêtes de fin d'année.





Le Vitaliseur de Marion dont je vous ai déjà parlé ici est parfait pour cette recette. Il permet de conserver toutes les saveurs des patates douces et de cuire parfaitement le poisson.



Pour cette recette de 4 personnes, il vous faut :

4 dos de cabillaud 
800 gr de patates douces
200 gr de pommes de terre
2 CS de margarine végétale bio 
2 CS de farine de riz
1 grand verre de lait de riz
Fromage râpé
sel/poivre

Commencez par faire cuire vos patates douces/pommes de terre afin de faire une purée.
Pendant la préparation de la purée faire cuire vos dos de cabillaud,
Préparez une béchamel : dans une casserole faire fondre les 2 CS de margarine végétale bio et ajoutez les 2 CS de farine de riz.
Remuez durant 1 minutes afin de bien mélanger la margarine et la farine et versez le verre de lait de riz et mélanger afin d'obtenir une béchamel pas trop dure.
Émiettiez le poisson dans la béchamel, sel et poivre selon vos goûts.

Dans un plat à gratin, étalez la purée et versez sur le dessus le poisson/béchamel.

Faire gratiner au four avec un peu de fromage râpé sur le dessus durant environ 15 minutes à 180° et dégustez.