mercredi 23 octobre 2013

Cake à la figatelle et farine de châtaigne sans gluten

Un cake d'automne très agréable avec une salade verte.


La Figatelle ou Figatellu est l'un des emblèmes de la charcuterie Corse.

Il peut-être consommé grillé ou dans des plats cuisinés comme avec des lentilles où il remplacera le petit salé.

Vous pourrez aussi le manger comme un saucisson s'il est sec.




Dans ce cake, la figatelle apporte son petit goût de fumé qui lui 
est très caractéristique. 


L'association figatelle/farine de châtaigne vous transporte 
directement sur l'île de Beauté !

Pour cette recette, il vous faut :

1/2 figatelle
100 gr de farine de riz complète
50 gr de farine de châtaigne
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait de riz
1 cc de levure
3 oeufs bio
sel/poivre
gruyère rapé


Commencez par préchauffer votre four à 180°

Dans un batteur, mélangez les farines et la levure, 
L'huile d'olive, le lait de riz, les oeufs, le gruyère rapé et sel/poivre.
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et un peu épaisse.

Versez cette préparation dans un moule à cake.
Coupez la figatelle en morceaux d'environ 2 centimètres et l'incorporer à la préparation de manière à ce que les morceaux restent en surface.

Laissez au four environ 40/45 minutes

A déguster tiède avec une bonne salade verte.







1 commentaire:

Sonia a dit…

avec des produits sans contaminations on a en plus un cake sans gluten! merci ma chère, super cake le tien! bon dimanche. Ciao.Sonia