mardi 6 août 2013

Gelée ou Mousse d'abricot à l'agar agar

Ce dessert est parfait avec les températures que nous avons actuellement.
Il est rafraîchissant et se mange facilement en fin de repas.


Avec sa texture entre la gelée et la mousse ce dessert vous apportera beaucoup de légèreté.


Pour cette recette de 4 personnes il vous faut :

15 abricots,
20 cl de lait de d'amande
1 cs de purée d'amande 
3 cs de sirop d'agave
3 cc rase d'agar agar ou 4 si vous préférez la version gelée

Dénoyautez vos abricots et coupez les en deux en les versant dans une casseroles.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Récupérez le jus et réservez le.
Mixez les abricots avec tous les ingrédients sauf d'agar agar afin d'obtenir un purée.

Mettre le jus dans une casserole et ajoutez l'agar agar. Bien mélangez est porter à ébullition durant 1 minutes.
Mélangez la purée d'abricots avec la préparation durant 2 minutes.
Versez dans des verrines
Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 5 heures afin que la mousse ou gelée prenne bien.

Régalez-vous !




5 commentaires:

Toque et Popote a dit…

ça a l'air bien délicieux!...et très diététique. Merci!

Sonia a dit…

très bon et parfumé, merci. bonne vacances, ciao

Gourmandenise a dit…

Bien appétissant ton petit dessert, à tester rapidement.
A bientôt
Bizz

Service photo a dit…

C'est une ressource énorme que vous fournissez sur et vous le donner gratuitement! Dans l'attente de votre prochain article. Merci beaucoup.

Lunisole a dit…

Est-il possible d'utiliser d'autres fruits (oranges, clémentines...) ? Quelle serait alors la quantité de fruits à prendre (pour que les proportions soient justes) ? Merci d'avance!