jeudi 2 mai 2013

Cake aux zestes de citron à la farine de riz

Un magnifique cake très aéré et très digeste grâce à la farine de riz.




Naturellement sans gluten, le riz est la céréale la plus digeste et la plus assimilable.




Naturellement sans gluten, la farine de riz complet a conservé les nutriments de ses grains. Elle est donc riche en nutriments.


Testez la farine de riz et appréciez son côté léger et digeste.


Pour un cake, il vous faut :

100 gr de farine de riz
50 gr d'arrow root ou fécule 
1/2 sachet de levure
3 oeufs bio
100 gr de sucre blond de canne
3 cs d'huile d'olive
50 gr de poudre d'amande
2 cs de lait de riz
Les zestes d'un citron bio
Morceaux d'orange confite

Préchauffez le four à 180°

Mélangez au robot tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse et un peu épaisse,

Versez la préparation dans un moule à cake,

Mettre au four 45 minutes (piquez le cake avec un cure dent, s'il ressort propre le cake est cuit)





Le saviez-vous ?

Le riz est l'aliment de base dans une grande partie du monde, où il est reconnu pour son apport en protéines, qui permet de maintenir le niveau d'énergie sans surcharger l'organisme. 






5 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Avec de la farine de riz... je n'y aurais pas pensé...

Marderelle a dit…

Une découverte : la farine de riz, effectivement, il fallait y penser !!

Sonia a dit…

bravo! mois aussi je pourrais en goûter, merci et bon dimanche :-D

Ninou a dit…

Il a l'air super bon ce cake !!

Service photo a dit…

Oh! Travail incroyable avec l'article. Je trouve peu aide ici liés par ce post pour faire ma tâche bien. Je recommande fortement ce. Merci!