dimanche 9 décembre 2012

Petit gratin de poire et bleu

Un mariage divin celui de la poire et du fromage bleu.



Une entrée chaude facile à réaliser




Pour cette recette de 6 ramequins , il vous faut :

3 oeufs bio
1 boîte de lait concentré non sucré
6 poires
200 gr d'un bon  fromage bleu
3 tranches de jambon cuit
poivre

Préchauffez votre four à 180°

Battre les oeufs et le lait
Épluchez les poires et les couper en petits cubes
Coupez le jambon en petits morceaux
Mélangez l'ensemble
Ajoutez un peu de poivre (selon votre goût)

Beurrez vos moules,
Déposez la préparation uniformément
Ajoutez les cubes de fromage bleu

Attention de ne pas trop les remplir (risque de déborder)

Mettre au four environ 30 minutes afin d'avoir des gratins bien dorés.

A présentez avec une petite salade verte ...... ou pas !



Régalez-vous !





4 commentaires:

Mathieu a dit…

Ouf, j'en salive juste d'y penser!!!

Agnès a dit…

Avec une belle salade....voilà un merveilleux repas !
belle journée

Sonia a dit…

une recette très originelle! belle idée, ciao :-D

elodie a dit…

Et c'est trés bon !!!