mercredi 21 novembre 2012

Aubergines au fromage frais

Une petite entrée fraîche composée d'aubergines, tomates et fromage frais



Vous pouvez la présenter comme moi avec une salade verte
et des carottes rapées



Pour cette recette, il vous faut :

2 aubergines rondes afin de faire de beaux ronds
4 tomates
2 fromages frais (St Moret)
1 gousse d'ail
Persil
Sel/poivre

Commencez par préchauffer votre four à 180°
Epluchez les aubergines et coupez les en tranches d'environ 1 cm 
Les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson
Faire à l'aide d'un couteau des quadrillages sur le dessus des tranches
Versez un peu d'huile d'olive dessus, sel et poivre

Coupez en tranches les tomates d'environ 1 cm
Les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson
Versez un peu d'huile d'olivre dessus, sel et poivre

Mettre les deux plaques au four environ 30 minutes

Pendant ce temps mixez l'ail et le persil
L'ajoutez au fromage frais avec du sel et poivre selon vos goûts

Faire le montage en alternant une aubergine, du fromage frais, une tomate et finir par une aubergine.
J'ai utilisé les Empilodéco de chez Tupp, ils sont très bien pour le montage aussi bien d'une entrée ou d'un dessert.




Bon appétit


2 commentaires:

Agnès a dit…

ça a l'air booooon ! j'adore aubergines et fromage frais !
Belle journée

mikanmikan.com a dit…

il y a beaucoup de fromage par rapport aux légumes xD
mais ça à l'air très bon.