jeudi 18 août 2011

Cuisse de poulet farcie aux champignons

Cette préparation est très facile et donne un très bon résultat aussi bien visuel que gustatif.



En apparence la cuisse semble normale bien dodue,

Mais à l'intérieur la farce aux champignons est bien cachée car l'os du haut a été enlevé, donc quand on coupe la farce apparaît au milieu de la cuisse.



La cuisson à la vapeur permet de garder l'humidité et toute les saveurs, ce qui permet d'avoir une cuisse moelleuse et goûteuse.

Pour cette recette, il vous faut :

4 cuisses de poulet fermier
300 gr de champignons de Paris
1 oignon
1/2 citron
20 gr de beurre
sel et poivre

Commencez par couper en petits morceaux l'oignon et les champignons

Faire revenir dans le beurre les morceaux d'oignons

Une fois les oignons translucides ajouter les champignons et le jus du demi citron

Faire cuire à feu doux à couvert jusqu'à l'absorption de tout le liquide

Pendant ce temps, enlevez l'os du haut de la cuisse délicatement voir la vidéo

Laissez la farce refroidir

Farcir la cuisse et rabattre délicatement la chair et la peau du poulet

La déposer sur du film alimentaire

Bien rabattre le film autour de la cuisse et la rouler sur le plan de travail afin que le film adhére bien.

Cuire à la vapeur durant 30 minutes et servez

Bon appétit

9 commentaires:

CarlottaD a dit…

Ca cette une bonne idée. J'aime le poulet et le champignons.
Bises

Lau a dit…

Le poulet et les champignons se marient si bien ensembles! Simple, efficace et certainement savoureux!

Agnes a dit…

un régal ! je m'invite !

CarlottaD a dit…

merci pour ta visite. Tu peu écrire en français

Gourmandenise a dit…

Poulet/champignons... accord parfait et gourmand !
Bises et à bientôt

Sonia a dit…

ha ha !! j'aime ces surprises gourmandes :)) beau plat! ciao :))

alaro a dit…

miam miam un vrai délice ! ;-)

Riri-cuisine a dit…

Très belle recette, originale qui plus est ;)

pierre a dit…

ça donne envie pour un repas d'automne !!pierre