vendredi 8 octobre 2010

Gratin de gnocchis aux légumes

Profitons des derniers légumes d'été, avec ce gratin.
Un bon mélange de féculents avec les gnocchis de pommes de terre et les légumes : poivrons/courgettes/tomates.

Les gnocchis restent dans le jus des légumes, ils sont bien fondant.


Pour cette recette, il vous faut :

2 poivrons,
2 courgettes,
4 tomates,
2 oignons,
thym/romarin
sel poivre
500 gr de gnocchis frais,
1 peu de fromage rapé

Faire revenir les oignons,
Ajoutez les poivrons et faire revenir 10 minutes,
Mettre les cubes de courgettes,
et finir par les tomates, thym/romarin
Sel et poivre selon vos goûts

Laissez mijoter 15 minutes.

Préchauffez le four à 180°


Faire bouillir une grosse quantité d'eau salée,
Jetez les gnocchis dans cette eau bouillante,
Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
Les égoutter et des déposer dans un plat à gratin
Rajoutez les légumes sur le dessus
Parsemez de fromage rapé et mettre au four durant environ 15 minutes.

Bon appétit




15 commentaires:

Nadji a dit…

J'en aurai fait mon diner de ce soir avec un énorme plaisir.
Ce plat me semble savoureux.
Bon week-end et à bientôt.

Gourmandenise a dit…

Humm, savoureuse recette... j'en ai les effluves jusque ici et j'en ferai bien mon petit repas !
Bises

alaro a dit…

j'aime bien ton gratin gourmand ! ;-))

Anonyme a dit…

Beau gratin gourmand !!!!!!! belle idée !!!!!! bisous du dimanche :)

poucinette a dit…

désolé j'ai oublié de mettre mes coordonnées !!!!!! bises :)

Mamina a dit…

C'est vrai qu'on a encore des légumes d'été. Hier au marché, j'ai encore trouvé de super aubergines.

Hélène a dit…

Un excellente idée les gnocchis en gratin.

Daniela a dit…

Favolosi questi gnocchi al gratin. Grazie per la visita, a presto Daniela.

une cuillère pour les délices a dit…

Humm des gnocchis, j'adore! =)
Un plat qui se trouve être parfait en ce moment..
Bise & Bonne soirée

sab le plaisir de gourmandise a dit…

une idee pour ce midi tiens

Hélène (Cannes) a dit…

Bonne idée qui peut faire un joli plat complet ...
Bisous
Hélène

Spiruline a dit…

Gratinés à souhait, ces gnocchis me font drôlement envie. A tester sous peu!

C&G : a dit…

un gratin de gnocchi: j'aime l'idée! Giorgia

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Ce plat joliment coloré m'a l'air bien savoureux. Et si on est très gourmand, je pense qu'on peut rajouter des lardons...

Ali a dit…

Oh yum! Ce gratin a l'air vraiment bon. J'ai des courgettes et poivrons dans le jardin, j'aimerai bien essayer cette recette.

Et desolee pour mon pauvre francais, je suis australienne :)