samedi 19 décembre 2009

Petits pois



Pourquoi faire compliquer lorsque l'on peut faire simple et rapide.

Toujours dans la recherche des légumes pour la saison : les petits pois !

Bon je sais, pas vraiment un légume de saison le petit pois, mais le surgelé OUI
surtout avec le froid terrible que nous avons actuellement partout en France...

Donc pour cette recette, j'ai bien entendu utilisé mon cook'in

Voici le déroulement de la recette avec les ingrédients

Un paquet de petits pois surgelés
Deux oignons
50 gr de beurre
Des lardons environ 1 paquet
Du bouillon de volaille
Sel et poivre

Tout d'abord mettre les oignons dans le bol du cook'in en oubliant pas le petit bol inox dessus et faire un TURBO durant 3 secondes (le bol inox permet de ne pas éparpiller les oignons dans tout le bol, ils restent bien sagement au fond)

Ajoutez ensuite le beurre et cuire les oignons durant 5 minutes environ selon la grosseur des oignons à 100° vitesse 3

Ajoutez les lardons les cuirent durant 5 minutes à 100 ° vitesse 3.



Mettre ensuite les petits pois, pas le paquet entier (vous gardez le reste pour une petite soupe)

Rajouter le bouillon de volaille environ 500 gr, sel et poivre

Cuisson durant 10 à 15 minutes (suivant la quantité de petits pois)  à 110° vitesse 3

Cette recette est simple et rapide. Les petits ne sont pas réduits en purée comme vous pouvez le voir sur les photos....


Pour la soupe avec le reste du paquet : idem à la recette en enlevant les lardons et faire un turbo de 2x10 secondes à la fin de la cuisson.

2 commentaires:

perlininie a dit…

délicieux pour les soirées enneigées...

cuisineplurielle a dit…

merci d'enrichir nos recettes Cook'in