Des biscuits avec une texture sablée grâce à la poudre d'amandes,
que j'avais apporté à ma journée de stage de scrap
que j'avais apporté à ma journée de stage de scrap
avec Céline Navarro, les amatrices de scrap la connaissent,
Elle est la référence du mixed média en France.
Elle est la référence du mixed média en France.
Avec en prime la participation bufquin Edwige, qui était à l'origine de cette très agréable journée.
Bon assez parlé de scrap, je vous présente ma recette ...
Une recette du livre de Martha Stewart
Pour environ 30 biscuits, il vous faut :
350 g de farine,
1 / 2 cc de levure chimique
1 / 2 cc de sel
230 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre glace et un peu pour saupoudrer
1 gros oeuf
2 cc d'extrait de vanille
1 / 4 de cc d'extrait d'amande
120 g de poudre d'amandes
Mélangez la farine, la levure et le sel,
Avec un robot, battre le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
Incorporez l'oeuf, l'extrait de vanille et d'amande.
Ajoutez peu à peu la farine et la poudre d'amandes
Enveloppez votre pâte dans du film alimentaire et la placez au réfrigérateur durant au moins 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180 °
Prélevez la valeur d'une grosse noix de pâte et formez un petit boudin de 10 cm de long.
Donnez, lui la forme d'un fer à cheval,
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites les cuire environ 20 minutes,
Laissez-les refroidir sur une grille, et les saupoudrer de sucre glace.
Ces biscuits se conservent environ 3 jours
dans une boîte hermétique.