Non, les escargots ne mangent pas encore du blé !
Mais, je vous propose de les ensembler
dans une composition simple et originale
Escargots persillade au blé à poêler Ebly
Le blé est la première céréale consommée dans le monde.
Ebly contient des vitamines et sels minéraux : calcium, magnésium et potassium.
Les vitamines sont indispensables. Il faut donc les retrouver dans notre alimentation.Le blé Ebly contient en moyenne 1,5 fois plus de fibres que des pâtes et 2,6 fois plus de fibres que du riz blanc.
Donc pour cette recette 6 personnes, il vous faut :
1 paquet de blé à poêler à la persillade Elby
2 cs d'huile d'olive
1 boîte de 6 douzaines d'escargots de bonne qualité
50 gr de beurre
3 gousses d'ail
1 botte de persil
1/2 verre de vin blanc
Tout d'abord utiliser les deux sachets de blé à poêler
Suivre le mode d'emploi qui est très simplissime... à savoir :
Versez le contenu des sachets dans une poêle froide
Mélangez avec 2 CS d'eau et 2 CS d'huile d'olive
et faire revenir quelques instants à feu vif
Ajoutez ensuite 300 ml d'au et porter à ébullition
A premiers bouillons, couvrez et laisser cuire jusqu'à l'absorption totale de l'eau environ 10 minutes.
Pendant ce temps préparer les escargots
Dans une poêle faire revenir les escargots dans le beurre avec le persil et l'ail,
Mouillez avec un demi verre de vin blanc
Sel et poivre à votre convenance.
Assemblez à l'aide d'un cercle : le blé au fond et les escargots dessus.
Démoulez et ajoutez un peu de sauce des escargots autour de la composition.
Avec cette recette, je participe à mon premier jeu concours avec Ebly et son blé à poêler sans conservateur, ni arôme, ni conservateur artificiels.
C'est avec plaisir que j'ai découvert cette préparation facile et rapide à utiliser (même avec une épaule bloquée !)
ça change des éternels pâtes et riz quand on n'a pas d'idée ou de temps
Pour avoir de nouvelles idées, allez faire un tour sur le site pour découvrir tous les produits Ebly.
A bientôt
Humm, super idée que cette association de goût. j'adore et en plus, c'est beau !
RépondreSupprimerA bientôt
Bisous
une éternité que je n'ai pas mangé d'escargots et pourtant j'adore çà!!!
RépondreSupprimerBelle recette!
Bisous et bonne journée!
Une formidable association de goût.
RépondreSupprimerBelle présentation. Bravo!!!
euh, je passe mon chemin.. les escargots, c'est pas du tout mon truc...
RépondreSupprimerune merveilleuse combinaison que je ne connais pas, ça doit être excellent
RépondreSupprimerà tester
bisou et bonne journée
Wow!! Une présentation digne des grands restos:)
RépondreSupprimerBon mardi ma belle;)xxx
une superbe presentation... j'si goute une fois au ble Ebly,, ça m'a pas passionnee, peut etre parce que je l'ai pas bien fait, Je vais ressayer avec ta recette. Merci
RépondreSupprimerbISES
humm j'adore le blé! =)
RépondreSupprimerTrès jolie ta présentation!
Bisous & Bonne soirée
les escargot, là je déclare forfait mais papa colargol en est totalement fou, très sympa avec le blé, très jolie présentation aussi
RépondreSupprimerMiam ! j'aime croquer les escargots! Mais détrompe-toi!les escargots ne mangent pas que les feuilles vertes! Leurs aliments principaux et préférés sont les céréales (maïs, blé et compagnie)!
RépondreSupprimerBon a la prochaine pluie je sors de ma coquille pour aller cueillir les escargots du jardin!
Myriam
J'aime beaucoup l'idée de cette recette
RépondreSupprimerSuperbe idée!! Bravo!
RépondreSupprimer