jeudi 22 avril 2010

Mousse de poivrons au mascarpone

Je vous présente une recette de mise en bouche ou une entrée selon les quantités.

Cette mousse de poivrons au mascarpone est délicieuse....facile et rapide à réaliser.


Pour cette recette, il vous faut :

1 kg de poivrons (rouge et jaune pour moi)
100 gr de mascarpone
ail
huile d'olive
sel et poivre

Tout d'abord, il faut préparer les poivrons.
Moi, je les épluche avec mon économe zyliss, idéale aussi pour les tomates,
Ensuite, les découper en petit morceaux afin de les faire cuire plus rapidement,
Pour la cuisson, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et d'ail  durant environ 15 minutes,
Sel et poivre.

Laissez refroidir,
Mixez vos poivrons refroidis avec le mascarpone afin d'obtenir une belle mousse onctueuse,
L'idéale, est de la laisser quelques heures au frais environ 2 heures avant de la servir dans vos verrines.


14 commentaires:

  1. Bon, d'accord je te prépare le poulet aux écrevisses, mais tu apportes tes mousses de poivrons pour l'apéro, hi, hi, hi !
    Bises

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  2. humm je suis sûr que c'est excellent !! passe un bon vendredi, bise sandra

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  3. Effectivement, elles semblent délicieuses3.
    je note.
    A bientôt.

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  4. je suis certaine que c'est bonheur pour nos papilles
    bonne soirée

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  5. si simple mais il fallait y penser! Je ferais ça avec des poblanos qui sont des poivrons délicieux qu'on trouve ici!

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  6. Merci pour ton gentil message, ton blog est sympa aussi. A bientôt canelé

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  7. Je suis très fan de poivrons, cette recette doit être toute douce et bien parfumée, ça me tente bien !

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  8. Humm ta pousse à l'air à la fraiche et délicieuse! ;)
    Moi qui adore les poivrons, je note!
    Bisous & Bonne journée

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  9. Une belle recette bien fraîche pour fêter le retour des beaux jours, excellente idée pleine de vitamines C (dans le poivron) ! Bonne semaine à toi !

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  10. slt,hum ça doit étre bien bon merci,bizz**

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