Je vous propose une tarte de saison avec un délicieux
sucré/salé, que je vous invite à tester
Cette tarte est très facile à réaliser, juste le temps d'éplucher les poires !
Un bon moyen de faire manger des fruits à toute la famille.
Pour cette recette, il vous faut :
4 poires de la variété que vous préférez,
2 oeufs bio
1 brique de crème fraîche (crème de soja pour moi)
2 tranches de jambon cuit
150 gr de roquefort
poivre
1 pâte brisée ou feuilletée comme vous préférez
Préchauffez, votre four à 180°
Etalez votre pâte dans votre moule,
Découpez vos tranches de jambon en fines lanières et déposez les sur la pâte,
Mélangez les oeufs avec la crème de soja et poivrer selon votre goût, je n'ai pas salé volontairement car je trouve que le roquefort est déjà salé, réservez,
Epluchez les poires et les découper en lamelles un peu épaisses, réservez,
Ajoutez sur le jambon le roquefort découpé en petit morceau,
Disposez les lamelles de poires sur le roquefort,
Et terminez en versant la préparation oeufs/crème sur le tout.
Le saviez-vous ?
Le poirier est un arbre originaire de Chine dont les fruits, les poires, sont sélectionnés depuis la plus haute Antiquité.
La poire ne se conserve pas longtemps, il ne faut surtout pas les mélanger avec des pommes qui accélèrent le mûrissement.
Les poires ont des propriétés diurétiques, riche en eau, la poire contient essentiellement des glucides qui lui confère son apport énergétique : 50 kcal /100 g en moyenne qui varie selon les variétés et le degré de maturité du fruit.