Je vous propose une tarte de saison avec un délicieux
sucré/salé, que je vous invite à tester
Cette tarte est très facile à réaliser, juste le temps d'éplucher les poires !
Un bon moyen de faire manger des fruits à toute la famille.
Pour cette recette, il vous faut :
4 poires de la variété que vous préférez,
2 oeufs bio
1 brique de crème fraîche (crème de soja pour moi)
2 tranches de jambon cuit
150 gr de roquefort
poivre
1 pâte brisée ou feuilletée comme vous préférez
Préchauffez, votre four à 180°
Etalez votre pâte dans votre moule,
Découpez vos tranches de jambon en fines lanières et déposez les sur la pâte,
Mélangez les oeufs avec la crème de soja et poivrer selon votre goût, je n'ai pas salé volontairement car je trouve que le roquefort est déjà salé, réservez,
Epluchez les poires et les découper en lamelles un peu épaisses, réservez,
Ajoutez sur le jambon le roquefort découpé en petit morceau,
Disposez les lamelles de poires sur le roquefort,
Et terminez en versant la préparation oeufs/crème sur le tout.
Le saviez-vous ?
Le poirier est un arbre originaire de Chine dont les fruits, les poires, sont sélectionnés depuis la plus haute Antiquité.
La poire ne se conserve pas longtemps, il ne faut surtout pas les mélanger avec des pommes qui accélèrent le mûrissement.
Les poires ont des propriétés diurétiques, riche en eau, la poire contient essentiellement des glucides qui lui confère son apport énergétique : 50 kcal /100 g en moyenne qui varie selon les variétés et le degré de maturité du fruit.
Du sucré/salé, miamm
RépondreSupprimerC'est une délicieuse recette de saison! ;)
Bonne journée
C'est amusant car hier j'ai fait pour le repas une tarte sucrée salée tout à fait différente mais je vois que nous sommes sur la même longueur d'ondes! ;-)
RépondreSupprimerCette tarte me plaît beaucoup. L'idée de combiner poire, jambon et roquefort est très séduisante!
RépondreSupprimerLou
J'aime vraiment ... sucré et salé ensemble, très original, bonne semaine ...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'association des fruits avec le fromage. Ta tarte me fait très envie... avec un petit verre de vin blanc moelleux, humm !
RépondreSupprimerJ'espère que tes petites poulettes n'ont pas trop froid.
Bises et à bientôt
Je fonds de plaisir devant cette association poire et roquefort. Excellente idée l'ajout de jambon.
RépondreSupprimerUne excellente combinaison d'ingrédients.
RépondreSupprimerj'avoue que le roquefort et moi on est pas très copains, mais avec la poire c'est une valeur sure, alors je me laisserais bien tentée qd m^me!
RépondreSupprimerCiao, je me suis aperçue de ne pas connaître ton prénom :-)) et alors tu, Pommes Cannelles, es envitée à participer à un petit jeu, si tu veux
RépondreSupprimerbonne soirée
Je t'en prend une belle part, j'adore ce contraste (et merci pour les infos :-) Bon week end!
RépondreSupprimerMiam! Poire+Roquefort...j'adore!
RépondreSupprimerUne association que j'essaierai bien aussi. canelé
RépondreSupprimerMmmm! Ça a l'air très bonne cette tarte... Pommes et roquefort: j'adore! Giorgia
RépondreSupprimerjolie association de saveurs!
RépondreSupprimerBon maintenant ça suffit je quitte ton blog. Je ne pense plus qu'à manger après la lecture de toutes ces recettes !
RépondreSupprimerMais je reviendrai. :)