L'agneau est une viande que j'apprécie beaucoup. Elle est pour moi très savoureuse, on peut la cuisiner de différentes façons : griller, en sauce, avec un bouillon...
Le morceau que j'affectionne tout particulièrement dans l'agneau c'est la souris ! cette partie du gigot se prête bien à un long mijotage en cocotte.
La cuisson doit être longue est douce afin de faire confir la viande
Pour cette recette, il vous faut :
Pour 4 personnes :
2 souris d'agneau,
4 oignons rouges si possible
2 gousses d'ail
1 cs de concentré de tomate
Huille d'olive
2 verre de bouillon de légumes
Thym et romarin
Dans une cocotte, faire chauffer 2 cs d'huile d'olive,
Déposez les souris et les faire colorer tranquillement pendant environ 10 minutes,
Émincez les oignons,
Sortir les souris et déposer les oignons dans la cocotte,
Les faire revenir environ 10 minutes,
Ajoutez l'ail coupé en petits morceaux, le concentré de tomate, le thym et le romarin.
Remettre les souris dans la cocotte,
Ajoutez deux verres de bouillon de légumes,
Salez et poivrez selon votre goût,
Faire cuire à couvert et à feu doux durant environ 2 heures en vérifiant qu'il y a toujours suffisamment de jus tout au long de la cuisson. Rajoutez du bouillon si nécessaire.
J'ai choisi d'accompagner mon plat de graines de couscous cuitent à la vapeur.
Bon appétit !
A saliver de gourmandise devant son écran.
RépondreSupprimerBonne nuit et à bientôt.
Ma sai che mi sembra davvero ottima questa preparazione.. Brava, ora me la leggo per bene.
RépondreSupprimerAh, la souris d'agneau, que c'est bon!!
RépondreSupprimerun bon morceau
RépondreSupprimerbon mardi
val
C'est vrai que délice... surtout cuisiné comme celà.
RépondreSupprimerA bientôt
Bises
oh que c'est bon!!!! très belle préparation.
RépondreSupprimerCiao
Agneau confit et graines de couscous, c'est un délice!
RépondreSupprimerLou
Merci d’être passée! Nous sommes ravis de t'avoir parmi nos lecteurs! Bonne journée, Giorgia
RépondreSupprimerC'est tout à fait extraordinaire, la souris d'agneau ! Et puis c'est élégant à servir, aussi !
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Un fois l'été passé, l'envie de plat mijoté revient. L'agneau aussi, j'aime beaucoup! ça me donne faim tout ça...
RépondreSupprimerMmmmmh ta souris d'agneau me donne faim...j'en ferai même mon petit dejeuner!
RépondreSupprimerJ'en mangerai bien ce soir !
RépondreSupprimerC'est super bon!
RépondreSupprimer